?

Log in

No account? Create an account

Птичка.

 

Всем доброго времени суток. У меня небольшой наборчик от Dimensions .размер 13-18, такнь-равномерка с нанесенным рисунком, шерсть, хб мулине. Вышилась за пару часов и сразу  оформилась в  раму.

   Хочу показать новый кошелечек, вышитый в технике bargello. Кошелечек небольшой, но подойдет для любимых мелочей - помада, духи, ключи, флешка и конечно монетки. Ассоциируется у меня с сиренью и даже точнее с Сиреневым закатом.

Кошелечек полностью ручной работы, используется бронзовый фермуар. Имеется подкладка. Вышивка с одной стороны. Размеры - ширина 11 см, высота 11 см, ширина фермуара 6,5 см.

Все таки bargello удивительная техника вышивания, которая дает немыслемое количество вариантов линий, цветов и их комбинаций.



Еще фотоCollapse )Еще много красивых фотоCollapse )

Подушка

Свежий шедевр :)

>




Все началось с ткани. Потом в немецком журнале попалась схемка похожего зайца, которая была мною несколько «переосмыслена». :) Заяц вышился (на 28-м каунте 8-й финкой-меланжем и еще мулине в 2 нитки 3-х цветов) :) тоже еще без полной идеи в голове. А уж потом, когда мне попалась на глаза ткань «полянкой», я и поняла, где будет жить этот заяц. Сзади «изделие» на молнии. Не так декоративно, но практичнее при использовании. Ткань с цветочками из этого магазина, желтая из ИКЕА, а ткань с зайцами из немецкого инет-магазина.
Подушка уже вчера была вручена и, кажется, понравилась :)

Лицевая сова

Попробовала внезапно лицевую гладь.
Получилось неоднозначно.
Read more...Collapse )
Недавно купила себе книжку про мережку. Так просто, полистать :). Самые простые мережки я умела делать, а на сложные только облизывалась в журналах. А тут еще перед НГ перепал мне немецкий журнал LENA, а там учебный курс с очень удачными картинками и свойственными всем немецким журналам подробными пояснениями.

Смотрела я на все это, смотрела... И вот в результате всех этих совпадений такое у меня получилось сердечко.

Сердечко с мережкой Сердечко с мережкой

А розочку сама придумала, такой «отсыл» к прошлогоднему сердечку. Только эти двусторонние атласные ленты, которые так удачно подошли к цветовому решению, совсем не годятся для вышивки – очень упругие, намного больше обычных атласных.

Сзади «изделие» напоминает наволочку с пуговичками, чтобы при желании можно было поменять или убрать ароматный наполнитель.

Так как это сердечко выполнено для обмена, хочу еще одно похожее сделать  для себя. Главное, не отложить эту идею надолго.  :)))

Вышила полотенце льняное на зимнюю тему. Делала для своей кухни, чтобы можно было на новогодние праздники её как-то украсить. Полотенце многодельное, но вышила я его буквально за месяц.

Кому интересны подробности, можно посмотреть у меня в журнале.
Использована счётная гладь, норвежская строчевая техника "хардангер", мережки "панка" и "жучок".)

Открытки "Классика"

Вот такие у меня сегодня получились открытки.
Классические цвета, традиционные сюжеты - звездочка и снежинка. Поэтому и название придумалось такое.

Открытки в традиционных цветах.

Книжка на фотографии не случайно: из нее я взяла схемы вышитых мотивов. Кстати, я ее получила в подарок на прошлый НГ.
Мне очень нравится, что открытки хоть и объединены вышивкой, формой, размером , все же разные. Одна нежная и переливчатая (хоть и золотая, но тяжелой не выглядит), а другая - серьезная и торжественная. Ну, по крайней мере мне они видятся такими :))).
Красную открытку и конверты для обеих я щедро помазала штемпельной подушечкой цвета старое золото. При определенном освещении выглядит очень выигрышно.
(пользуясь своим положением на правах создателя данного сообщества - не бейте меня сильно - объявляю о предпразничных мероприятиях в моей же кулинарной школе)

Кулинарная школа "Taste of Russia" приглашает на урок наших маленьких учеников, для которых
18 декабря с 11:00-14:00 состоится занятие "Сказка к нам приходит"!

Мы будем печь, строить и расписывать пряничные избушки в русском стиле! Каждый ребенок унесет с собой домой сказочный домик, сделанный своими руками.

Урок для детей от 6 до 12 лет. Ведет профессиональный повар с навыками работы с детьми. Фотки предыдущего праздника - на сайте www.tasterussia.ru
Стоимость урока - 2800 руб, братьям и сестрам 20% скидка!
Адрес: м. Курская или Чистые Пруды, Казарменный пер. д. 4. стр.3.
Запись здесь, или info@tasterussia.ru или +7 903 618 95 08

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Вышитые аппликации

Чего только не сошьёшь ночью, пока семья спит и никто тебя не отвлекает... Шила младшей куртку, и подумала, почему бы не украсить куртку аппликациями. В магазинах ничего, мне понравившегося не нашла, пришлось сделать самой. Оказалось - не так и трудно найти в инете популярные у детишек картинки, перерисовать на бумагу, отшить на ткани, украсить бисером и блёстками, и, наконец, пришить на куртку.... И вот что вышло.

Китти

Посмотреть в полный размер, 63.59 КБ, 450x481Collapse )

Пони

Посмотреть в полный размер, 76.07 КБ, 600x455Collapse )

Олонецкое полотенце

Я сразу прошу прощения у своих френдов за перепост, но очень хочется похвастаться и здесь:)
Закончила полотенце с вышивкой в технике "олонецкое шитьё", или "тамбур по сетке". ТТх -полулён, белое мулине. Всё придумала сама. Подшито тоже вручную, мережкой "кисточка".
с подрообностями можно ознакомиться в моём журнале